« 9周年を迎えました♪ | トップページ | 大木いずみ先生よりメッセージ »

クラニオセイクラルヒーリング入門Ⅰ講習

5月23日(木)ナチュロ アロマチカの大木いずみ先生の

クラニオセイクラルヒーリング入門Ⅰ講習が無事に終了しました

ありがとうございました。

10:00~17:00の長い講習でしたが、やはり時間が足りないくらいの充実した1日となりました

天候もよく、お借りした会場も素敵な場所で、みなさん気に入ってくださり、とても良かったです。(今度は、パーティーをやりましょなんて声も・・・

講習会には、4名の方に参加して頂きました。

●レッスン内容

*オリエンテーション、理論 10:00~11:30

Photo
(大木いずみ先生の講義にみんな真剣

*デモストレーション 11:30~13:00

私がモデルになりました。
準備等で走っていて右足が攣ってていたのもあり、右足に反応が出ていました。
最近始めたヨガですが、まだ、ポーズをとるのに身体に力が入っていて、右肩の懲りがひどかったのも終わった後には、スッキリ。
顔も、目がシャープになりスッキリした顔に大満足でした

*ランチタイム 13:00~14:30

千葉みなと駅前のパン屋さん、サンエトワールでパーティーセットでサンドイッチを注文
とっても美味しかったですよ。
差し入れのクロワッサン、フランスのクッキーもバターの風味とサクサク感もたまらない美味しさでした。
今回は、ビシソワーズを作ってみました。暑かったので冷たいスープはちょうどよかったかな

そして午後からは。。。

*実技・相モデル 14:30~15:30

Photo_5

最初は、みんな よくわかりません・・・
でも、先生が一緒にやってくれることで、途中で感じたり、最後にまた足をホールドすると、最初との違いがわかり、
そして終わるとモデルさんのお顔の変化にも

*ティータイム 15:30~16:00

今回は、いつもナチュロ アロマチカで仕入れているローズジャムとローズヒップジャムを使って、チーズケーキにローズジャムを添えたものと、ローズヒップジャムのパウンドケーキを作りました
ローズヒップのパウンドケーキは、初めて作ったのですが、なかなか美味しかったので今度、レシピ載せます

*実技・相モデル 16:00~17:00

Photo_6

*感想・記念撮影 17:00~17:20

終わった後は、みんな、お顔がスッキリさらに美人さんになりました

本当にあっという間で・・・

それぞれ、もっとお話しもしたかったのではないでしょうか

復習がてら、また集まれたらと思います。

本当にお疲れ様でした

いずみ先生、本当にありがとうございました

|

« 9周年を迎えました♪ | トップページ | 大木いずみ先生よりメッセージ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クラニオセイクラルヒーリング入門Ⅰ講習:

« 9周年を迎えました♪ | トップページ | 大木いずみ先生よりメッセージ »