« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »

2013年6月

【サロンからのお知らせ】

ようやく梅雨らしくなりましたね

ジメジメしますね

すっきり森林浴の香り サイプレス、シダー、レモン、ペパーミントなどで アロマスプレーなど作られたらいかがでしょうか

サロンでもお好きな香りでアロマスプレーも作れます¥500~

【6月~9月のサービス企画のご案内】

 ①ゲルマニウム温浴 ペア割 
(お友達と~ご夫婦~カップルでのご利用に)
2人以上でのご利用で 一人 1コイン ¥500

 

②フェイシャルアロマ ¥6,300→¥5,250
*紫外線、シミの気になる夏におススメ ゴーヤパックサービス

 

③フリクションアロマ 70min ¥8,400→¥7,000
*ゲルマ温浴が+¥800で入れます
フランスVie aromeのブレンドオイル。脊髄、脚、足裏、横隔膜に直接擦り込み、キャリアオイルのみで全身トリートメントします。いつものアロマトリートメントとは、違ったフリクションアロマを是非、体験してみてください。(3種類から選べます)
・FR:HAR・・・内面の静けさが欲しいとき。

・FR:NER・・・日中の高ぶりが夜まで続かないようにリラックスしたいとき。
・FR:109・・・肩や頭をスーッと重さから解放したいときに。

Fr

お得なセットメニュー
○クラニオセイクラル+フリクションアロマ(120min) 

特別価格  ¥10,000
○フリクションアロマ+フェイシャル(120min)     
特別価格 ¥10,000
*ゲルマニウム温浴が+¥500で入れます

ご予約お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ローズヒップのパウンドケーキ

Photo_2


先日の講習会の時に作ったローズヒップのパウンドケーキが美味しかったのでまた作りました。
今回は、写真も残しましたので レシピを載せますね

【材料】
・バター     75g
・グラニュー糖 60g
・卵 Mサイズ  2個
・薄力粉     80g
・ベーキングパウダー 2g
・ローズヒップジャム 50g

【作り方】
①パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷く。薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。
②オーブンを200°に余熱する。
③FPに 常温バターとグラニュー糖を入れる。
④卵を入れて、混ざったところで ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れる。
*粉を入れたら 混ぜすぎないように。手動で調整
⑤ローズヒップジャムを入れる。ざっくり程度で。
⑥型に入れて 空気を抜く為、少し高い位置から何回か落とす。
⑦200°のオーブンで5分焼き、真ん中に包丁で切れ目を入れる。
⑧170°で30~35分焼く。
*途中、焦げてきたら アルミホイルを被せる。
⑨焼けたらシートをはがし、さめるまで待つ。

1日置いた位の方が、味も落ち着いて美味しいです

Photo

ローズヒップジャム 230g ¥1.050

Photo_3

ローズヒップは、ビタミンCの爆弾と言われています。
これからの夏バテ解消にも。

その他、ヨーグルトに入れて食べたり、バター(マーガリン)の上にローズヒップジャムをのせて、パンにサンドして食べるのもおススメです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年5月 | トップページ | 2013年7月 »