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ローズヒップのパウンドケーキ

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先日の講習会の時に作ったローズヒップのパウンドケーキが美味しかったのでまた作りました。
今回は、写真も残しましたので レシピを載せますね

【材料】
・バター     75g
・グラニュー糖 60g
・卵 Mサイズ  2個
・薄力粉     80g
・ベーキングパウダー 2g
・ローズヒップジャム 50g

【作り方】
①パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷く。薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。
②オーブンを200°に余熱する。
③FPに 常温バターとグラニュー糖を入れる。
④卵を入れて、混ざったところで ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れる。
*粉を入れたら 混ぜすぎないように。手動で調整
⑤ローズヒップジャムを入れる。ざっくり程度で。
⑥型に入れて 空気を抜く為、少し高い位置から何回か落とす。
⑦200°のオーブンで5分焼き、真ん中に包丁で切れ目を入れる。
⑧170°で30~35分焼く。
*途中、焦げてきたら アルミホイルを被せる。
⑨焼けたらシートをはがし、さめるまで待つ。

1日置いた位の方が、味も落ち着いて美味しいです

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ローズヒップジャム 230g ¥1.050

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ローズヒップは、ビタミンCの爆弾と言われています。
これからの夏バテ解消にも。

その他、ヨーグルトに入れて食べたり、バター(マーガリン)の上にローズヒップジャムをのせて、パンにサンドして食べるのもおススメです

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